Skip to main content

Amla-C

Rein natürliches Vitamin-C – für das Immunsystem


Die AMLA-Beere ist eine Frucht und wächst wild und in kultivierter Form in den Küstenregionen und Mischlaubwäldern Indiens. In der ayurvedischen Lebenslehre wird die Amla-Beere schon seit Jahrtausenden eingesetzt. Eine frisch gepflückte Frucht hat bis zu 1’000mg Vitamin-C, das sonnengetrocknete Pulver besteht zu 8-12% aus Vitamin C.

Die in der Frucht zahlreich enthaltenen Bioflavonide, Bitterstoffe (Polyphenole) und Mineralien verstärken noch die Aufnahmefähigkeit der Ascorbinsäure im menschlichen Körper.

Das natürliche Vitamin-C wird bis zu 98% vom Körper aufgenommen, synthetisches Vitamin-C nur zu 15%!

Die Amlabeere ist eine aussergewöhnliche Frucht in einer aussergewöhnlichen Zeit. Sie wächst wild und in kultivierter Form in den Küstenregionen sowie in Mischlaubwäldern von Indien. In Ayurveda wird die Amla-Beere schon seit Jahrtausenden eingesetzt. Eine frisch gepflückte Frucht hat bis zu 1000 mg Vitamin-C, das sonnengetrocknete Pulver besteht zu 8-12% aus Vitamin-C. Die in der Frucht zahlreichen Bioflavonide, Bitterstoffe (Polyphenole) und Mineralien verstärken noch die Aufnahmefähigkeit der Ascorbinsäure im menschlichen Körper.

Das Vitamin-C unterstützt enorm die Aufnahmefähigkeit aller Vital-Stoffe, die Sie in welcher Form auch immer (Ernährung, Nahrungsergänzung) einnehmen. Es ist deshalb erforderlich, das ganze Jahr den Vitamin-C bedarf optimal abzudecken. Die Amla Beere nehmen Sie zu 98% auf und wird kontinuierlich innerhalb 24 Stunden dem Körper zugeführt.

Verschiedene Gerbsäuren und Bioflavonide im Fruchtfleisch schützen und verzögern die natürliche Oxidation und damit die Zerstörung des Vitamin-C. Dadurch kann es länger im Körper gehalten werden und seine volle Wirkung dem Organismus zuführen. Weltweite Studien haben gezeigt, dass natürlich eingebundenes Vitamin-C ca.12 bis 15-mal besser absorbiert wird als synthetisch hergestellte Ascorbinsäure und den Säuren-Basen Haushalt nicht durcheinanderbringt bzw. nicht übersäuert.

Die Beeren sind schonend sonnengetrocknet und gemahlen sowie frei von jeglichen Konservierungsstoffen. Die Kaltpressung gewährleistet die Erhaltung der Inhaltsstoffe. Als natürliches Bindemittel wurde Moringa eingesetzt

ZUSAMMENSETZUNG:

AMLA-C 99% / Moringa-Pulver 1% als natürliches Bindemittel

1 Tablette = 500mg

50mg Vitamin C (ca. 8-12%)

Kupfer

Fruchtzucker ca. 2 %

Chrom

Vitamin E

Calcium

Vitamin B – Komplex

Magnesium

Beta–Carotin

Aminosäuren

Kalium

nicht essentiell: Glutamin, Asparagin, Prolin, Alanin

Zink

essentiell: Lysin

 

Name der Amla – Beere

Sanskrit: Amalaki,  Hindi: Dahatri, Lat.: Emblic Myrobalan, Syn.: Emblica officinalis,
Fam. : Euphorbiaceae

Beschreibung:

Kleiner, bis mittelgrosser Baum, Blätterkleid federartig, Blüten blassgrün in Bündeln unterhalb der Blätter, Zwittergewächs, männliche Blüten auf kurzen Stielen, zahlreicher.

Vorkommen:

Durchwegs im tropischen und subtropischen Indien. Überwiegend in Laubwäldern, Madhya Pradesh.

Frucht:

1,5 – 2,5 cm Durchmesser, fleischig, rund, markiert in 6 Teile, blassgrün oder gelb, 6 Samen. Die Frucht wird auch im medizinischen verwendet.

Wirkung:

Die Frucht hat eine der höchsten Konzentrationen an Vitamin C (8-12%), das leichter absorbiert werden kann als synthetisches Vitamin C.

Droge: Früchte, Samen, Blätter, Wurzel, Rinde, Blüten – kann alles verwendet werden. Inhaltsstoffe: Vitamin C (kaum eine andere Pflanze enthält so viel davon)

Gesamtwerte %     

Pestizide nicht nachweisbar Amla-C ist ein reines Naturprodukt, daher unterliegen die Messungen natürlichen Schwankungen.

Amla-C Plus ist 100% naturrein, ohne jegliche chemischen Zusatz- oder Hilfsstoffe, weder chemische Binde- noch Trennmittel.

Verarbeitung

Kaltpressung zu 500 mg ohne tierische Fette, 1% Moringa Pulver (als Bindemittel)    

                                              

Protein          

3.5 %

Kohlenhydrate         

72.3 %

Fette  

0 %

Fruchtzucker

2.0 %

Verdaulichkeit          

98.0 %

Vitamine (pro 10g)

Vitamin C      

565 mg

Zusammensetzung

Amla Fruchtpulver

99 %

Moringa Oliefera Pulver

1 %

Energie (pro 10g)   

1242 kJ

312 kcal

Einnahme:
täglich 4 Tabletten zum Mittagessen mit reichlich Flüssigkeit einnehmen.